Fesper 2015! Day 1 – Berangkat!

Aku baru pulang dari sebuah acara bernama FESPER, atau kalau dipanjangkan Festival Pendidikan Rumah. FESPER adalah sebuah acara yang dibikin oleh orang-orang homeschooling dari semua Indonesia! Acara … lebih lanjut

ReadingEggspress

Day 218/2015 – Reading Eggspress

Hai dan Halo! Mulai hari ini, aku mulai Reading Egspress, apa itu? Di Reading Egspress, kita dapat baca buku banyak dan belajar tentang kata-kata yang banyak! Jadi disini kita tinggal disebuah island … lebih lanjut

logo Hodda Math

Day 202/2015 – Hooda Math

Hai dan Halo, tahu tidak Hooda Math? Hodda Math adalah sebuah website yang isinya game-game tentang math yang seru dan sangat menyenangkan, ada game esccape, yang kita haru kabur dari suatu tempat, … lebih lanjut

Cambridge-PET-Result

Day 201/2015 – Lulus Ujian Cambridge

Hai dan Halo! Hehe ingat kan aku ikut ujian PET? Hari ini aku dapat kabar gembira dari bapak, bahwa aku ternyata Lulus! Yeay! Skor ku berapa? 82-lah skorku! Not bad! Tahu tidak bahwa ada empat subject … lebih lanjut

Day 200

Day 200/2015 – Day 200!

Hai dan Halo! Selamat hari minggu! Hehe, ada sedikit kabar nih, hari ini adalah hari ke 200, dari 365 hari blogging! Berarti tinggal 156 lagi! Hehe, banyak tapi worth it kok! Tapi kali ini, aku nggak … lebih lanjut

Cardboard Studio

Day 197/2015 – Studio Dari Kardus

Hai dan Halo! Pernah tidak membayangkan untuk bikin sesuatu yang besar sekali, dan terbuat dari kardus? Ada lho orang yang bikin satu Studio yang besarnya seperti studio beneran pakai kardus! Keren … lebih lanjut

Dolphin Origami

Day 196/2015 – Cute Origami Dolphin

Hai dan Halo! Artforkidshub mengeluarkan tutorial origami baru lho! Cara bikin lumba-lumba yang sangat lucu! Cara bikin-nya gampang juga! Tinggal lipat kesini, kesitu, dan kemana-mana! Hehe, oh ya! … lebih lanjut