December Posting – Day 6 – Tour de Talent

Kita, Oase, habis jalan-jalan sekitar Jawa tengah lho! Kita berkunjung ke Semarang, Yogyakarta, Temanggung, dan Salatiga. Perjalanan itu seru sekali! Pokonya tidak bisa dilukis dengan kata-kata! Karena ia seru sekali! Aku dan kakak bikin video “Wrap-up” yang tentang perjalanan itu! Kalau kakak tentang perjalanannya kalau aku tentang keseruannya!

Continue Reading

Day 194/2015 – Apa yang Terjadi pada Plastik yang kita Buang?

Hai dan Halo! Tahu tidak apa yang terjadi pada plastik yang kita buang? Aku menemukan video yang meberitahu apa yang akan terjadi pada mereka, di video ini ada tiga botol. Botol pertama pergi ke sebuah tempat yang isinya banyak sampah lain, yang dari hari ke hari bertambah banyak, dan meraka bergabung juga dengan air hujan yang menjadi beracun, dan air itu meneruskan nya ke tanah atau ke sungai, dan mereka jadi beracun. Botol kedua ceritanya lain lagi tapi tidak lebih baik, botol itu terbawa oleh arus sungai, yang akhirnya ke laut dan dia akan meneruskan arus laut sampai ke suatu tempat yang sering dibilang “The Great Pacific Garbage Pacth” yang isinya sampah-sampah yang banyak, jika ingin tahu, ada 6 pulau seperti ini, dan merekalah yang bikin air kita kotor, tidak lagi kalau plastik dikira makanan oleh binatang sana, plastik bikin mereka merasa kenyang tapi sebenarnya tidak, dan mereka akan mati […]

Continue Reading

Day 187/2015 – Chocolate Muffin

Hai dan Halo! Resep yang baru-baru ini aku coba adalah caranya bikin basic muffin, bagiku resep ini gampang sekali, enak juga! Jadi hari ini aku mau coba bikin lagi tapi pakai cocoa powder biar berasa coklat, seperti kemarin waktu bikin, satu loyang isinya keluar dan agak jelek tapi yang satu lagi bagus dan rata! Hmm.. Kenapa begitu ya…. Hehe nanti aja mikirannya, makan dulu Chocolate Muffin ini!

Continue Reading

Day 186/2015 – Belajar Bikin Raw Juice

Hai dan Halo! Tahu tidak, ibu ku kan sedang ke Pekalongan karena pekerjaan jadi sampai ibu pulang yang bikin Raw Juice aku! Awalnya aku berpikir “Hmm… Susah atau gampang ya.. Semoga agak gampang!” Dan ternyata gampang juga, pertama cuci sayur-sayuranya terus dipotong-potong, setelah itu tinggal ditaruh kedalam blendernya kasih air, terus diblender tentunya, selesai deh! Tinggal dibagi-bagi ke seluruh keluarga!

Continue Reading

Day 184/2015 – Emily’s Home Sweet Home

Hai dan Halo! Tahu tidak bahwa ternyata Delicious bikin game Emily lagi! Kali ini tentang Emily dan anaknya mau bikin rumah impian mereka, tapi tentunya kita akan terus menjalani restorannya, sebenarnya aku belum pernah main lho! Tapi dari review kayaknya seru banget! Ya.. Bagiku (Dan mungkin Ibu) apapun tentang Emily dan Pagie sih lucu dan seru sekali! Hehe.

Continue Reading