Day 123/2015 – Connecting

Ughh.. Gara-gara lagu Blessing¬†aku jadi nemu lagu Connecting, dan lagunya Ughh.. Enak banget! Aku nggak bisa berhenti dengerin! Sampai sekarang, yang kudengerin hanya Connecting! Ugh this feeling… Rasanya pengen berhenti dengerin tapi…. Nggak bisa! Lagunya enak bangetz! Kalau nggak percaya dengerin aja, ada beberapa versi sih… Vocaloid, Vocalist, dan apa ya… Original? Maybe! Vocaloid Vocalist Original  

Continue Reading

Day 108/2015 – Kairo Soft

Tahu kairo soft tidak? Kairo soft adalah pembuat game yang menarik, unik, dan seru untuk apple atau android mu! Ada banyak jenis game lho.. Ada game yang tentang bikin apartment, mall, butik, caffeteria, sekolah, dan banyak lagi! Ada juga lho game tentang bikin tim bola, bikin pacuan kuda, bahkan pembikin film! Tapi sekarang, aku hanya punya empat jenis game, Dream House Days (Bikin Apartment), Venture Town (Bikin kota), Cafeteria Nipponica (Bikin Cafeteria), dan Pocket Academy (Bikin Sekolah).

Continue Reading

Day 82/2015 – Doraemon

Di abad 22 tinggal seekor robot kucing berwarna biru bernama Doraemon, robot ini mempunyai misi, misinya adalah untuk pergi ke masa lalu dalam rangka menjaga dan membantu seorang anak bernama Nobi Nobita, Nobita kurang lebih bisa dibilang bodoh :P, dia tidak terlalu pintar olahraga, dan selalu mendapat nilai 0, Nobita mempunyai teman-teman banyak salah satu nya adalah Shizuka Minamoto (Shizuka), Goda Takeshi (Giant), Suneo Honekawa(Suneo), dan Hidetoshi Dekisugi (Dekisugi). Shizuka adalah seorang perempuan yang sangat disukai nobita, dia pintar, cantik, tapi agak ceroboh, Giant adalah seorang Bully(Penganggu), badannya besar dan hampir selalu menggangu Nobita, Suneo bisa dibilang sangat sombong, dia juga pengikut Giant karena mereka punya hanya satu target, Nobita, Dekisugi adalah anak yang pintar dan disukai banyak orang, dan karena itu, Nobita sering iri dengannya karena takut yang akan menikah dengan Shizuka Dekisugi, bukan Nobita.

Continue Reading

Lagu Senbonzakura

Di postingku yang tentang Lindsey Striling. aku bilang bahwa Lindsey Striling memainkan salah satu lagu favoritku “Senbonzakura” sekarang aku ingin menceritakan dengan penuh tentang lagu Senbonzakura ini. Lagu ini dibuat oleh Kurousa dan awalnya dinyanyikan oleh Hatsune Miku, aku sangat suka lagu ini karena musiknya itu terdengar, mmm… Seru! Aku sudah mendengarkan lagu ini beberapa kali tapi dulu, hehe, dan tiba-tiba, beberapa hari yang lalu, lebih tepatnya January 27 2015 ini, Lindsey memainkan lagu itu, aku langsung mendengarkannya berkali-kali, sekalian mendengarkan versi-versi lain yang kusukai. Senbonzakura yang kudengar kan adalah, Hatsune Miku original ver (kurang lebih), Wagakki Band ver, Lindsey Striling ver, Project Diva (kurang lebih sama dengan original ver), dan¬†Traditional/Rin Len ver. Dibawah adalah gambar Senbonzakura versi Miku, tapi yang gambar bukan aku ya…

Continue Reading

Daily Japan – Day 2

Seperti kemarin aku akan menulis Daily Japan dan akan masukin ke blog, hari ini hari ke-dua, senang juga bisa menulis bahasa jepang untukku ini seperti game menulis hehehe… Dibawah ini adalah Daily Japanku.. Day 2!!: DAILY JAPAN – DAY 2 DESEMBER 2 Ohayo Gozaimasu = Thank you Watashi wa Tata desu = I am Tata Watashi = Me/I Ikura desu ka? = How much do this cost? Neko = Cat Ai Shiteriru = I love you Arigato Gozaimasu = Thankyou Raiyon = Lion

Continue Reading